Trascurando

垃圾中的战斗机(●°u°●)​ 」

愿你被温柔对待【《团长》有感】

致炮灰团的所有:

     你们好,很抱歉这么晚才给你们来信。差了一个世纪,我却还是希望你们能领会我的心意。

      我在屏幕外观望——

     里面炮火纷飞,生死别离;屏幕外面却仍是谈笑风生,感时伤事。

     若即若离地能伤怀“岂曰无衣,与子同袍”的慷慨凝壮,但乱世情,家国恨,我这种浸没在和平岁月的小人物纵然是感受不到那种撕心裂肺的悲哀了。

      隐隐能忆起你们的身影——非然意气风发,也莫是肃穆庄严的。他们一个个油污满面,仿佛就是身边卖瓜果梨的平凡之人——一群受尽了屈辱仍想胜利,明知道输仍想胜利的炮灰们。

你们身上扑满了硝烟和死亡的腐臭味,隔着屏幕也能闻得清楚。鲜血沾染了明亮笑容,却也是高大的不得了的身影。红尘万千中走过这么一回我也是曾希冀的,但看到了你们的下场后,我的这种想轰轰烈烈走过一场的年头也消散的差不多了。

       一切都太苦了,一切都太痛了。

       虐文与悲情是当下最受欢迎的了,如此我在萌APH的时候,曾认为法贞,露普是最虐的cp了,混欧美圈后黑金们又把我堵得心痛的喘不过气,这下,却殊不知你们那一群又脏又粗鲁的血性男儿们让我心深深中了一箭。

       我不是一个花心又多情的人,身为女人我只是有着泛滥的同情心和母性罢了,渴望所有的人都得到关怀,十恶不赦的人被爱抚,死去之人的亡灵得到安息。

       但太过于美好就是愚昧与不切实际的理想了。

       我为我在屏幕外能感受到的一点点,一毫毫悲情而痛哭流涕,却无法实际为你们,为生活中如同你们所有的其它人们做些什么,也只能以我的一点微薄之力祝福了吧,不管遇到了怎样的打击,都不要把自己和别人当做劈柴啊。

      好了,鉴于以上都是一些没有什么营养含量的酸话,我也无法再说些什么支持的话了,纵然今生亦永远不能相见,我也在这个世界祝愿你们健康平安。

                                                                                                        革命君

评论

热度(6)